Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «ШПИНАТНЫЙ С ПРОФИТРОЛЯМИ»
ТОРТ «ШПИНАТНЫЙ С ПРОФИТРОЛЯМИ»
Тесто:
200гр шпината
2 яйца
150 г сахара
150 г растительного масла
200 г муки
12 г разрыхлителя (2ч.л)
Цедра 1 лимона
3ст.л сок лимона
Шпинат с растительным маслом пропустить через блендер, яйца взбить с сахаром, смешать обе смеси и добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить тесто в форму диаметром 22, выпекать при температуре 160-170С 25-30 минут.
Заварное тесто на профитроли:
200гр воды
100гр сливочного масла
Щепотка соли
150 г муки
4 яйца
Воду, сливочное масло, соль довести до кипения, всыпать 150гр муки, заварить тесто. Ввести по одному яйца. Отсадить на противень небольшие шарики и выпекать при температуре 200С до золотистого цвета, затем понизить температуру до 160С и подсушить ещё 10-15 минут.
Мусс:
200 г молока
270 г белого шоколада
15 г желатина
400 г сливки 33%
Молоко закипятить, всыпать разбухший желатин, затем шоколад. Остудить и ввести взбитые сливки.
Крем для профитролей:
200 г сливок
130 г сахара
300 г творожного сыра
50 г фисташковой пасты
В чашу миксера погружаем сливки, сахар и сыр (сыр и сливки должны быть холодными). Взбиваем до пышного густого крема, добавляем фисташковую пасту.
100 г малины по желанию в прослойку между шпинатными коржами.
войдите, используя
или форму авторизации