Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БИСКВИТ ЖЕНУАЗ

БИСКВИТ ЖЕНУАЗ
автор: cakedesign_the_best
Сегодня приготовим бисквит Женуаз или Генуэзский бисквит. Именно его чаще всего используют в десертах французские кондитеры
..........
Рецептура (форма 20 см)
5 яиц
150 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
щепотка соли
120 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
70 гр сливочного масла
..........
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и перемешивая, доводим на водяной бане до примерно 48 градусов. Затем массу
взбиваем в очень плотную, пышную массу. (Моим миксером ручным минут 7) В 2 приема просеиваем муку с крахмалом и осторожно вмешиваем лопаткой. Вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем готовое тесто в форму 20 см или 2 по 16 см.
Выпекаем 25-35 мин при 180° до сухой шпажки.
войдите, используя
или форму авторизации