Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЧИЗКЕЙК + МУСС








ЧИЗКЕЙК + МУСС
автор: gdefood
Ингредиенты
Тесто:
мука — 125 гсливочное масло комнатной температуры — 100 гсахарная пудра — 50 гяичный желток — 1 шткакао — 15 гразрыхлитель — 0,5 ч. лсоль, перец чилли — по вкусу
Чизкейк:
сливочный творожный сыр — 180 гсахар — 50 гяйцо — 1 штсливки 33% — 15 млконьяк — 10 млмука — 7 гэкстракт ванили по вкусу
Суфле:
жирные сливки 33% — 135 гжирные сливки 33% (2) — 75 гсахар — 50 гмед (можно заменить глюкозой) — 25 гяичные желтки — 2 штсироп 30°B — 35 г (вода 46 г + сахар 50 г, нагреть до однородного состояния)желатин — 5 гконьяк — 1 ст. лэкстракт ванили
Прослойка:
молочный шоколад — 100 грастительное масло без запаха — 1 ст.л
Украшение:
клубника, безе, розмарин
Приготовление
Смешать все ингредиенты для песочного теста, довести до однородного состояния. Полученное однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной около 5 мм и распределить по форме. Оставить форму с тестом в холодильнике на 30 мин. затем достать, распределить пресс, я использовала орехи. Отправить запекаться форму при 180С на 15 минут.
Для чизкейка следует смешать все ингредиенты и довести до однородного состояния, в конце влить коньяк. Растопить молочный шоколад с растительным маслом и половину смеси распределить по дну песочной формы, затем залить сверху чизкейком и отправить в духовку при 100С на 40-50 мин.
Желатин для мусса замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.Сливки (75 г) с экстрактом ванили нагреть и держать горячими до использования.Из сахара и меда сварить карамель и остановить процесс карамелизации, влив очень аккуратно горячие сливки.Перемешать, добавить желатин.
Желтки взбить, а сироп нагреть до 118С, влить в желтки и взбивать до остывания.Примешать к сделанной карамели со сливками, затем влить коньяк.В конце примешать взбитые 135 г сливок — карамельный мусс готов.
На слой чизкейка распределить вторую часть растопленного молочного шоколада.Вылить полученный карамельный мусс сверху на остальные слои торта и отправить в холодильник на ночь.
войдите, используя
или форму авторизации