Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 150гр
Яйцо - 2шт
Сахар - 100гр
Кефир - 100мл
Ванильный сахар - 0,5ч/л
Разрыхлитель - 0,5ч/л
Растительное масло - 25мл
Суфле:
Йогурт питьевой - 800мл
Сахар - 50гр
Желатин - 20гр
Молоко - 50мл
Свежая ягода - 200гр
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой.
Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 25 минут. Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем прогреть на паровой бане или в микроволновке до полного растворения (не кипятить!).
Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики.
Источник: anfiskabaeva/instagram
войдите, используя
или форму авторизации