Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт прекрасного, нежного тортика «Медовый Венок»
Рецепт прекрасного, нежного тортика «Медовый Венок»
автор: kartavceva88
Итак,нам потребуется:
(Для медовых коржей)-
Мука 400 гр,Сахар 150 гр,Яйцо 2 шт,сливочное масло 100 гр,Мед 80 гр,сода 0.5 чайн.,Соль щепотка.
1В небольшом сотейнике соединить сахар, мед, щепотку соли и добавить два яйца.
Эти ингредиенты тщательно перемешать между собой до получения однородной массы.
2Сотейник поставить на небольшой огонь.
На данном этапе добавить сливочное масло.
При постоянном помешивании сливочное масло должно полностью растопиться.
Медовую массу довести до кипения и сразу снять с огня.
3В горячую массу всыпать пол чайной ложки соды и энергично размешать. После добавления соды будет образовываться белая пышная пена. Желательно массу немного остудить до теплого состояния.
4Затем в кастрюлю всыпать 200 грамм просеянной муки.
Медовое тесто перемешать лопаткой, чтобы оно немного загустело. Сильно вымешивать до растворения комочков не нужно, так как еще будем добавлять.
5Вторую часть муки высыпать на стол, выложить подготовленное тесто из кастрюли. Руками уже более тщательно вымесить мягкое тесто.
6Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на пару часов.
Охлажденное тесто поделить на необходимое количество .Тесто раскатать на пекарской бумаге, приложить трафарет и обрезать по контуру.
Убрать остатки теста и наколоть вилкой, чтобы оно при выпечке не вздулось.Выпекать каждый «венок»буквально 3-5 минут в разогретой до 170 гр. духовке.
7Сразу с горячих коржей аккуратно снять бумагу и остудить на ровной поверхности, желательно на решетке.
8крем я использую сырно-сливочный «Крем-чиз».Его рецепт в предыдущих постахВсем приятного аппетита,и хорошего аппетита
войдите, используя
или форму авторизации