Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «Арахис Шоколад»

ТОРТ «Арахис Шоколад»
автор: smeshnaja
Бисквит шоколадный:
Мука 210 г
Сахар 180 г
Какао 60 г
Разрыхлитель 10 г
Кефир 190 г
2 яйца
Масло подсолнечное 110 г
Кофе свежесваренный 110 г.
1Муку, какао, разрыхлитель просеять в миску.
2В деже(миске) смешиваем яйца, кефир, масло взбить миксером и влить тёплый кофе, взбить.
3Всыпать сахар, взбить.
4Соединить с сухими ингредиентами. Все взбить.
5Вылить тесто в форму 20 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я использую кольцо, дно оборачиваю фольгой и ничем не смазываю! Тесто получается достаточно жидким, не пугайтесь, все хорошо пропечется.
6Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин. Готовность проверить шпажкой.
Бисквит остудить на решетке , обернуть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
КРЕМ :
Творожный сыр 250 г
Сливки 100 г
Арахисовая паста 2 ст.ложки
Сахарная пудра 100 г
Сливки взбить до плотных пик, добавить пудру и сыр. Взбить хорошо. Добавить пасту. Взбить до однородной массы.
ПРОПИТКА:
Вода 100 г.
Сахар 50 г.
Все вскипятить и остудить. СБОРКА ТОРТА:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Я режу струной). Первый корж пропитать , смазать кремом, накрыть следующим и т.д.
Выравниваем тем же кремом. Украсить по вкусу
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации