Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт Медовик с бренди,сливочным пюре кураги,миндальным грильяжем и сметанно-творожным кремом. ...
Рецепт Медовик с бренди,сливочным пюре кураги,миндальным грильяжем и сметанно-творожным кремом.
автор: kseniya_akx
Для коржей:
110 гр яйца или 2 яйца категории С0;
75 гр сахара;
75 гр сахара Демерара;
50 гр муки(для заваривания);
380-400 гр муки(в зависимости от муки);
80 гр сливочного масла 82,5%;
15 гр соды;
10 мл лимонного сока;
28 мл бренди(любого хорошего, крепкого аперитива);
70 гр ароматного меда.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и сахаром демерара в течении 4-5 мин, масса побелеет и увеличиться в размере.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, 50 гр муки, мед, соду погашенную лимонным соком.
Далее завариваем тесто на водяной бане, постоянно помешивая4-5 мин, добавить бренди, варить ещё 5-6 мин (как и в предыдущем варианте с черносливом, уточню, если имеется термометр, можно перестраховаться и измерить температуру готового теста, она должна быть 76-78 градусов).
Далее оставить тесто остыть до 40 градусов. Постепенно вмешать просеянную муку, замесить эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сильно забитым). Оставить отдохнуть на 5 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов с режимом конвекции + верх. На каждый корж диаметром 18 см у меня ушло 120 гр теста. Раскатать каждый корж, наколоть вилкой и выпекать 3-4 минуты, обрезать готовый корж.
Миндальный грильяж:
375 гр сахара;
115 мл воды;
150 гр миндаля;
1 ч.л лимонного сока.
Приготовление:
Орехи промыть, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Отчистить и крупно порезать. В сотейнике смешать сахар с водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить до карамельно-золотистого цвета. Спустя 5 мин после закипания добавить лимонный сок. Смешать миндаль с карамелью, вылить на силиконовый коврик, дать остыть.
войдите, используя
или форму авторизации