Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА КОТОРЫЙ НЕ ТРЕСКАЕТСЯ

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА КОТОРЫЙ НЕ ТРЕСКАЕТСЯ
автор: julia_mind
на форму 18 см.
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 600 гр.
Сахар – 75 гр.
Яйца – 2 шт.
Сливки 33% – 60 гр.
Лимон – 1/2 шт.
Сливочный сыр аккуратно смешать лопаткой (или в миксере – насадкой весло на минимальной скорости) с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Натереть цедру с 1/2 лимона и выжать сок. В конце влить сливки, сок лимона, добавить цедру и все хорошенько перемешать до однородности.
Смазать маслом бока формы, чтобы чизкейк при выпекании не прилип. Аккуратно перелить в форму, где уже находится основа для чизкейка. Основой может быть: сабле, бисквит или песочная крошка. На дно духовки положить противень с горячей водой. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке 1,5 часа. Температура выпекания 90-120’C.
Готовность чизкейка проверяем пальчиком, верхушка должна схватиться, бока пропечься, а серединка слегка подрагивать. Оставить чизкейк после готовности в духовке, приоткрыв дверцу. Когда чизкейк полностью охладится убрать в холодильник минимум на 6 часов. Сохраняй рецепт, чтобы приготовить идеальный чизкейк уже в эти выходные!
войдите, используя
или форму авторизации