Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ

БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ
автор: tort_aksay_rostov
Прелесть этого бисквита в том, что при минимальных затратах времени и сил вы гарантированно получите хороший результат.
И посуды испачкаете меньше, чем при приготовлении классического бисквита.
В данном рецепте мы не разделяем яйца на белки и желтки!
Форма 18 см.
Яйца - 4шт
Сахар (1 стакан) - 190 гр
Ванильный сахар
Мука (1 стакан) - 170гр
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Растительное масло без запаха-3ст.ложки
Кипяток - 3ст.ложки
Разогреваем духовку до 170 град.
Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 7-10 мин до образования устойчивой пены.
Постепенно, не переставая взбивать в минимум 3 захода добавляем сахар и ванильный сахар. После полного добавления взбиваем минут 7-10 на максимальной мощности.
Сухие ингредиенты смешиваем, просеиваем и понемногу добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. До объединения. Комочки разошлись, перестаём мешать.
В массу добавляем растительное масло, вмешиваем лопаткой до объединения. Тоже самое проделываем с кипятком.
Долго и слишком интенсивно не мешайте, масса осядет и ничего не получится.
Тесто перекладываем в форму и отправляем в духовку.
Выпекаем 50-60 минут до сухой лучины.
войдите, используя
или форму авторизации