Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Теплый шоколадно-йогуртовый торт

Теплый шоколадно-йогуртовый торт
Существует большое количество рецептов шоколадных тортов, начиная от всем давно известного пражского и заканчивая теми, которые не так давно пришли к нам от других стран, например, Брауни.
Предлагаемый теплый торт с шоколадом и йогуртом – это десерт с особым вкусом, который обязательно стоит попробовать, чтобы заслужить самой большой награды от любителей шоколадной выпечки.
Ингредиенты
0,5 литра натурального йогурта.
200 грамм сливочного масла.
По 100 грамм черного и молочного шоколада.
3 яйца.
2 стакана сахара.
10 грамм разрыхлителя.
2 стакана муки.
3 ст. ложки какао.
2 ст. ложки шоколадного ликера.
1 стакан лесных орехов.
Для глазури:
0,5 ст. молока.
2 ст. ложки сахара.
100 грамм черного шоколада.
1 ст. ложка какао.
Обязательно, чтобы все компоненты были комнатной температуры, так как холодные использовать запрещено.
Способ приготовления
Шаг 1
Масло и сахар тщательно взбить, постепенно добавить туда яйца и половину йогурта, постоянно перемешивая.
Шаг 2
Во вторую половину йогурта добавить разрыхлитель, оставить пока не поднимется и влить это в смесь из яиц, сахара и масла.
Шаг 3
Добавить ликер, муку и какао.
Шаг 4
Поломать шоколад, размельчить орехи, добавить в массу.
Шаг 5
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, испечь в течение 40 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 6
В кастрюлю влить молоко, добавить шоколад и погреть на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить какао и сахар, проварить пока не станет вязким.
Шаг 7
Залить торт глазурью и дать пропитаться.
Перед подачей желательно торт подогреть, чтобы шоколад растопился и придавал особый вкус десерту.
войдите, используя
или форму авторизации