Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Молочная девочка"



Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты
Тесто
600 гр сгущённое молоко
3 шт яйца
15 гр разрыхлитель
240 гр муки
крем
700 гр сливок 35% жирности
400 гр сгущённого молока
на кончике ножа ваниль
Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.Взбиваем до появления пузырьков. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.
Для крема.Сливки взбиваем и добавляем сгущённое молоко и ваниль.
Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны»,Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.10-12 шт. В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать.
Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов.Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.
На тарелку выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем.. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше-ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.
Готовый заготовку обмазываем кремом и украшаем.
войдите, используя
или форму авторизации