Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт шоколадно-бананового тортика с арахисовой пастой
Рецепт шоколадно-бананового тортика с арахисовой пастой
Это нереально вкусное сочетание Всем советую попробовать приготовить.
——————————
На силиконовую форму 16 см.
КБЖУ на 100 грамм: 200/10/10/17
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 Яйца
20 грамм кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
сах.зам. по вкусу
Для начинки:
1 банан (150 грамм)
170 грамм молока
3 финика
20 грамм какао порошка
75 грамм арахисовой пасты
ванилин
сах.зам. по вкусу
10 грамм желатина (+30 грамм молока)
Для глазури:
20 грамм какао порошка
150 грамм молока
12 грамм кукурузного крахмала
сах.зам. по вкусу
Приготовление:
Готовим бисквит:
Желтки отделяем от белков. Желтки смешать со всеми сухими ингредиентами. Белки взбить до крепких устойчивых пиков и примешать их к желткам (мешать снизу вверх). Половину теста выложить в форму и выпекать 5-10 минут при 180 градусах. Также поступить со второй половиной. При необходимости на дно формы можно положить пергамент и смазать его маслом, чтобы легче было доставать бисквит. У меня силиконовая форма, поэтому мне это было не нужно. Пропитать коржи молоком, смешанным с сах.замом.
Готовим начинку:
Финики замочить в горячей воде на 10 минут, затем достать из них косточки. Все ингредиенты, кроме желатина и молока положить в блендер (измельчитель) и довести до однородной массы. Залить желатин молоком, дать ему набухнуть и погреть в микроволновке до растворения, перемешать, влить в шоколадную массу и взбить ещё раз.
Собираем торт: в форму положить корж, верху начинку, затем опять корж. Убрать торт в холодильник до застывания начинки.
Перед подачей готовим глазурь: смешать все ингредиенты, поставить на плиту и, непрерывно мешая, варить до загустения. Дополнительно взбить глазурь блендером (венчиком), обмазать ей тортик и выровнять (я это делала с помощью канцелярского треугольника). Посыпать торт сверху измельченным грецким орехом или же арахисом.
Приятного аппетита!
By: alinafoodpost
войдите, используя
или форму авторизации