Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КОФЕЙНО-ТВОРОЖНЫЙ ПП-ТОРТИК
КОФЕЙНО-ТВОРОЖНЫЙ ПП-ТОРТИК
(коржи диаметром 17 см)
КБЖУ на 100 грамм: 141/10/3/18
Ингредиенты:
Для коржей:
300 грамм муки (у меня была кукурузная, рисовая и цельнозерновая пшеничная)
2 яйца
330 грамм плотного однородного творога - не мягкого и не зернёного (у меня был 1,8%)
подсластитель по вкусу
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
Для творожного крема:
330 грамм плотного однородного творога - не мягкого и не зернёного (у меня был 1,8%)
150 грамм кефира (у меня был 1%)
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Для кофейного крема:
650 грамм молока (у меня было 1,5%)
50 грамм кукурузного крахмала
40 грамм сухого молока (у меня было 26%)
2 ст.л. растворимого кофе
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Коржи:
Взбить творог с яйцами, подсластителем и содой до однородности (я делала это с помощью погружного блендера). Затем добавить муку и замешать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Далее нужно разделять тесто на 7 частей (каждая примерно по 100 грамм). Каждую часть нужно раскатать с помощью скалки и вырезать кружочки, используя тарелку или любой круглый предмет. Поверхность, на которой вы будете это делать желательно присыпать мукой. Каждый коржик обжарить на разогретой сковороде без масла с двух сторон. Я готовила их в мультиварке в режиме «выпечка».
Творожный крем:
Взбить все ингредиенты с помощью блендера, миксера или вилки.
Кофейный крем:
Смешать с помощью миксера молоко, крахмал, сухое молоко и подсластитель. Нагреть эту смесь в кастрюле (или в мультиварке в режиме «выпечка») и довести до загустения. Затем добавить кофе и перемешать до растворения его гранул.
Сборка:
Каждый корж промазать кремом: сначала выложить творожный по всей поверхности коржа, затем в середину добавить кофейный, и так далее, сложив все коржики в стопку. Последний корж смазывать кремом не нужно. На этом этапе у меня осталось ещё немного кофейного крема. Поставить торт и остатки крема в холодильник на несколько часов или на ночь.
Достать торт и крем из холодильника. Крем желательно взбить блендером до однородности и промазать им торт со всех сторон.
Теперь можно украсить ягодками и подавать
Приятного аппетита
By: alinafoodpost
войдите, используя
или форму авторизации