Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Грушево-фундучній чизкейк
Грушево-фундучній чизкейк
By: cakeshop school
Рецепт чизкейка на форму 18-20 см
Сырный слой
Ингредиенты:
Сливочный творожный сыр – 300 г
Сливки 33% - 200 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 150 г
Лимонный сок – 5 г
Цедра лимона
.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 110 градусов и на нижний уровень поставить противень с водой, Либо какую-то жаропрочную емкость с водой;
2. Сыр смешать с сахаром. Можете добавить ванильный сахар, ваниль или ванильный экстракт чайной ложки. Смешиваем просто лопаткой, не взбиваем!
3. Затем по одному добавляем все яйца. Каждый раз хорошо смешивая до однородности;
4. Затем добавляем цедру и сок лимона, опять вымешиваем;
5. И в самом конце добавляем сливки и снова вымешиваем до однородности;
6. Сырную начинку выливаем в песочную основу;
7. Слегка постучите формой об стол, чтобы ушел лишний воздух;
8. Ставим в середину разогретой духовки до 110 градусов. Режим низ, без конвекции;
9. Печется чизкейк 1,5-2 часа в зависимости от вашей духовки;
10. Проверять готовность шпажкой не надо! Готовность проверяем так: слегка трясем форму с чизкейком, если края схватились, а серединка слегка дрожит - чизкейк готов;
11. Оставляем в закрытой духовке до полного остывания;
12. Затем необходимо охладить чизкейк в холодильнике минимум 6 часов;
13. Подавать с ягодным или шоколадным соусом.
войдите, используя
или форму авторизации