Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ ТОРТИКА-СУФЛЕ «ВАНИЛЬ-ШОКОЛАД»
РЕЦЕПТ ТОРТИКА-СУФЛЕ «ВАНИЛЬ-ШОКОЛАД»
(на форму 15 см - у меня силиконовая)
КБЖУ на 100 грамм: 140/8/6/13
Ингредиенты:
Для брауни:
2 яйца
40 грамм рисовой муки
20 грамм какао-порошка
подсластитель по вкусу
Для ванильного слоя:
330 грамм густого йогурта (3,3% жирности)
7 грамм желатина + 50 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
ванилин по вкусу
Для шоколадного слоя:
330 грамм густого йогурта (3,3% жирности)
7 грамм желатина + 50 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
1 ст.л. какао-порошка (5 грамм)
60 грамм горького шоколада
Приготовление:
Брауни:
Взбить все ингредиенты вместе. Для пышности можете попробовать взбить белки отдельно и добавить их в конце (но я этого не делала).
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут (но лучше сами ориентируйтесь по времени - готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухая).
Ванильный слой:
Желатин замочить в молоке. Все остальные ингредиенты перемешать.
Желатин с молоком нагреть на водяной бане или в микроволновке (но не кипятить!), перемешать до растворения гранул и добавить к основной массе. Перемешать всё вместе.
Вылить ванильную смесь поверх брауни и поставить в морозилку до полного застывания (так, чтобы ванильный и шоколадный слой впоследствии не перемешались).
Шоколадный слой:
Желатин замочить в молоке. Горький шоколад вместе с какао-порошком растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать с йогуртом, постоянно помешивая.
Желатин с молоком нагреть на водяной бане или в микроволновке (но не кипятить!), перемешать до растворения гранул и добавить к основной массе. Перемешать всё вместе.
Вылить шоколадную смесь поверх ванильного слоя и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь до застывания.
Достать тортик из формы, посыпать какао-порошком сверху (через сито).
Можно пробовать
Приятного аппетита!
автор: alinafoodpost (инста)
войдите, используя
или форму авторизации