Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » . «Молочный торт»
. «Молочный торт»
автор:
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Для теста:
1 банка (380 гр) сгущённого молока.
3 яйца
1 стакан (160 грамм) муки.
10 гр разрыхлителя для теста
1 гр ванильного сахара ( по желанию )
Крем:
400 гр сметаны
1 стакан сахара
Сироп:
4 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек воды
Украшала орехами и малиной, вы можете экспериментировать
————————————————————————-
В миску разбиваем яйца, туда же выливаем сгущенное молоко и взбиваем смесь с помощью венчика. Муку и разрыхлитель добавляем в яичную смесь. Тщательно вымешиваем. Распределяем получившееся тесто по противню или пергаментной бумаге так, чтобы получился кружок. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. Отправляем противень в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Следите за коржами – как только они станут золотистыми, проверьте их готовность с помощью зубочистки. Когда выпечка будет готова, вытаскиваем ее и остужаем.
Кладем первый корж на тарелку и как следует обмазываем сиропом и кремом. На крем помещаем следующую часть, после — повторяем действия с кремом.
Далее украшаем наш торт
Приятного аппетита.
войдите, используя
или форму авторизации