Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКАМИ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКАМИ
Для 1 бисквита тебе надо (форма диаметром 24 см.):
8 яиц
220 гр. сахара
190 гр. пшеничной муки
50 гр миндальной муки (если нет - замени пшеничной мукой)
80 гр. сливочного масла
В большую чашу разбей яйца, всыпь сахар и взбивай миксером пока масса не увеличится в три раза и не станет белой.
Два вида муки просей и введи в яичную массу. Тщательно перемешай.
Сливочное масло растопи (я это делаю в микроволновке), остуди, взболтай вилкой и влей в тесто.
Хорошо все перемешай.
Тесто вылей в форму смазанную сливочным масло и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20-25 мин.
Готовность проверяй зубочисткой.
Мой торт из двух бисквитов.
И пока первый выпекается готовим тесто для второго.
Готовые коржи лучше остужай на решётке.
Для крема тебе надо:
500 гр. творожного сыра
180 гр. сливочного масла
180 гр. сахарной пудры
5 г. ванильного экстракта
Масло поруби на мелкие кубики, добавь сахарную пудру и взбей миксером на больших скоростях до однородного состояния и белого цвета.
Добавь ванильный экстракт, ещё немного взбей и можешь добавлять творожный сыр.
Дальше взбивай крем до однородного состояния.
Для сборки тебе надо:
2 готовых бисквита
сливочный крем
400 гр. баночка консервированных персиков
украшения для торта(у меня это карамельный попкорн и маршмэллоу)
Консервированные персики порежь мелкими кубиками, но не сливай сироп. Он нужен для пропитки.
Бисквиты разрежь на две части, крем выложи в кондитерский мешок и начинай сборку торта.
В середину блюда выдави небольшую каплю крема - это чтобы торт не уехал с блюда при переноске и положи первый корж.
Пропитай его сиропом от персиков (2-3 ст.л.), выдави равномерно крем из кондитерского мешка и посыпь персиками.
Положи второй корж - проделай все то же самое и теже манипуляции проведи с третьим.
Четвёртым (последним) коржом завершаем торт, пропитываем его и смазываем торт оставшимся кремом (верх и бока).
Осталось украсить, но это уже ваша фантазия.
источник: krotik_i (инста)
войдите, используя
или форму авторизации