Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рекомендую приготовить Киевский торт в домашних условиях
Рекомендую приготовить Киевский торт в домашних условиях
Ингредиенты:
Коржи:
Орехи (у меня фундук и кешью) - 200 г (заранее пожарить на сухой сковороде)
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Белки - 6 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Крем #1:
Сливочное масло - 150 г
Сгущённое молоко - 300 г
Крем #2:
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао - 30 г
Берем жареные орехи фундук и кешью добавляем сахар, муку, хорошо перемешиваем и убираем в сторонку. Дальше берем 6 яичных белков,
взбиваем, добавляем лимонный сок, сахар и взбиваем до крепких пиков.
Дальше добавляем ореховую смесь, хорошо перемешиваем, выкладываем в формы (у меня их 2 по 20 сантиметров в диаметре) и выпекаем 90 минут. Коржи готовы.
Для первого крема берем сливочное масло, добавляем сгущенное
молоко и взбиваем миксером. Крем готов.
Для второго крема берем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и какао. Второй крем готов.
Начинает собирать торт. Смазываем корж белым кремом, кладем второй корж, дальше смазываем коричневым кремом, украшаем и
убираем в холодильник на 5-6 часов.
Киевский торт готов! Всем приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации