Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Морковный торт с грецким орехом и корицей

Морковный торт с грецким орехом и корицей
Ингредиенты
Яйцо куриное: 4 штуки
Растительное масло: 250 мл
Сахар: 2 стакана
Пшеничная мука: 2 стакана
Разрыхлитель: 2 чайные ложки
Сода: 2 чайные ложки
Соль: 1/2 чайной ложки
Молотая корица: 2 чайные ложки
Морковь: 4 штуки
Толченые грецкие орехи: 170 г
Сливочное масло: 120 г
Творожный сыр: 230 г
Ванильный экстракт: 3 чайные ложки
Сахарная пудра: 4 стакана
Инструкция приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Совет к рецепту
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус - в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот
Источник: creamandtort/Инста
войдите, используя
или форму авторизации