Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»
(на форму 16-20 см)
Не забываем ставить , делиться с другом-сладкоежкой и обязательно сохранить, чтобы не потерять рецептик
Бисквит:
250 гр муки
300 гр сахара
250 мл молока
60 гр сливочного масла
60 мл растительного или оливкового масла
10 гр разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
3 яйца
60 гр алкализованного какао(можно обычного)
Щепотка соли
Ванилин/ванильная эссенция
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса.
Все сухие ингредиенты соединяем и просеиваем три раза, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Оба масла соединяем в другой миске/деже миксера,взбиваем,по одному вбиваем яйца,вливаем молоко. В два захода всыпаем сухую смесь и,когда все ингредиенты соединятся в глянцевую массу,вливаем уксус.
Рецепт рассчитан на форму от 16 до 20 см. Выпекаем при 165-170 градусах час-полтора (зависит от духовки),но через 45 минут можно начать проверять шпажкой. Если сыровато внутри,печем дальше. Может подняться горкой,зависит от духовки,но,в целом,это не страшно.
Крем:
400 гр холодного сливочно-творожного сыра
150 гр сливочного масла комнатной температуры ( можно заменить на сливки от 33%,но тогда они должны быть холодными)
50 гр сахарной пудры
200 гр вареной сгущенки
100 гр сливочной солёной карамели
90 гр молочного шоколада
Масло взбиваем с пудрой до пышности, добавляем сгущенку, карамель,затем сыр.
Часть крема откладываем в другую миску. Растапливаем шоколад,даем остыть до комнатной температуры и добавляем во вторую часть крема,взбиваем. Используем оба крема,чередуя слои.
В начинку выкладываем обжаренный или запечённый соленый арахис,поливаем солёной карамелью. Не забываем выкладывать бортики вокруг начинки,чтобы карамель не убежала.
Коржи можно немного пропитать свежезаваренным кофе со сгущенкой, молоком или сливками.
Автор: @nastasia_slasti (Инста)
войдите, используя
или форму авторизации