Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом
Ингредиенты
Мука 225 г
какао 25 г
соль 1 щеп.
сливочное масло 250 г
сахар 250 г
яйца 4 шт.
Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону. Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Высыпать в смесь муку и какао-порошок. Тщательно перемешать.
Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки и запекать 25 минут. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Для оформления торта просеять 200 г сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка, взбить 100 г размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.
Чтобы не пропустить следующий рецепт, нажмите на
Понравился рецепт? Поддержи страницу
войдите, используя
или форму авторизации