Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бисквитный шоколадный торт по-домашнему

Бисквитный шоколадный торт по-домашнему
Несмотря на то, что родиной шоколада является Новый Свет, почти две трети мирового какао-сырья сейчас произрастает в Африке. Крупнейшим экспортером какао-бобов является Кот-д’Ивуар, страна, ранее известная, как Берег Слоновой Кости.
Ингредиенты
масло сливочное 110 г
яйца 2 шт.
сахар 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
молоко 1/2 стакана
кофе крепкий 1/2 чашки
какао-порошок 9 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
для крема:
шоколад горький 280 г
масло сливочное 165 г
вода/сливки 1/2 стакана
1. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарным песком до однородного состояния, вбить сырые яйца. Смешать крепкий кофе с молоком. Приготовить сухую смесь из какао-порошка, просеянной муки, соды и разрыхлителя. В масляную смесь ввести половину сухих ингредиентов, влить кофе с молоком и остальную сухую смесь. Перемешать.
2. Две формы для выпечки среднего размера смазать сливочным маслом, вылить тесто поровну и выпечь два одинаковых коржа при температуре 175 градусов в течение 25 минут.
3. Нарубить горький шоколад и прогреть вместе со сливками или водой на водяной бане, помешивать. Массу снять с огня и добавить нарезанное сливочное масло, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры. Готовые коржи промазать остывшим кремом, намазать им также верх и бока шоколадного торта.
СОВЕТ
Для украшения блюда можно использовать взбитые сливки, зефир, растопленный белый шоколад или сгущенку, кусочки цветного мармелада или драже
Чтобы не пропустить следующий рецепт, нажмите на
Понравился рецепт? Поддержи страницу
войдите, используя
или форму авторизации