Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный муссовый торт




Шоколадный муссовый торт
Сохраняйте в закладки
Ингредиенты:
Брауни
• Финики мягкие (вес без косточек) — 150 г,
• Мука миндальная — 90 г,
• Яйца — 3 шт.,
• Кленовый сироп/сироп топинамбура/кокосовый сироп или жидкий мед — 50 г,
• Масло кокосовое (растопленное) — 60 мл,
• Ванильный экстракт — 1 ч.л.,
• Какао — 50 г,
• Сода — 1/2 ч.л.,
• Корица — 1/2 ч.л.,
• Соль — 1/4 ч.л.
Мусс
• Шоколад горький 75-80% — 100 г,
• Яйца — 3 шт.
Ганаш:
• Шоколад тёмный 75% — 60 г.
Приготовление:
1. Брауни.
Финики (если изначально твердые, то замоченные в черном чае до мягкости), миндальную муку, сироп или мед, кокосовое масло, какао, ваниль, соду, соль и корицу - всё выложить в чашу блендера и перебить до полностью однородной массы. (Если у вам нет блендера, измельчите отдельно финики др состояния пюре в мясорубке, погружным блендером, кофемолкой итд отдельно, затем соедините с остальными ингредиентами в чаше миксера и взбейте до максимально однородной массы).
По одному добавить яйца комнатной температуры, перебивая массу после каждого добавления. Дополнительно перемешать смесь лопаткой, собирая тесто со дна и стенок чаши.
Духовку разогреть до 175с. Кольцо для выпечки обернуть двумя слоями фольги, смазать тонким слоем кокосового масла, установить на противень. Переложить массу, разровнять верх. Выпекать 18-20 минут, ориентируясь на края брауни: они должны схватиться, но не зарумяниваться.
Извлечь из духовки, оставить в кольце на противне.
Сразу приступить к приготовлению мусса, увеличив температуру духовки до 200с.
Автор: cakes_spirit (Инста)
(Продолжение рецепта см. фото)
войдите, используя
или форму авторизации