Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Как приготовить ягодную начинку для торта
Как приготовить ягодную начинку для торта
ВИШНЁВЫЙ КОНФИТЮР.
Вишня 300 гр
Сахар 120-140гр
Кукурузный крахмал 20-25гр
Наши действия:
В сотейник выкладываем замороженную вишню, сахар. Прогреваем на маленьком огне, пока ягода не пустит сок.
Затем добавляем крахмал, перемешиваем.
Увеличиваем огонь (на моей плите это 7 из 9) увариваем конфитюр до загустения, постоянно помешивая.
После того, как масса закипит (начет булькать), мешаем еще около минуты и убираем с огня.
Даём остыть при комнатной температуре и сразу используем в начинку торта, капкейков или просто кушаем с блинчиками
_______
Важные заметки:
Крахмал используем кукурузный, на картофельный не заменяем.
Не готовим начинку впрок. Приготовили - осудили (не замораживаем!) - используем.
Обязательно доводим ягодную массу до закипания, чтоб убрать привкус крахмала в готовой начинке)
Используем вкусную, тёмную, крупную вишню
Данного количества мне хватает для прослойки торта на 2кг.
Источник: mishuto_alina (Инста)
Понравился рецепт? Поддержи страницу и нажми колокольчик
войдите, используя
или форму авторизации