Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Киевский торт на тсгущенке

Киевский торт на тсгущенке
Состав:
-3 яйца
-сахар
-сода
-масло или маргарин
-орехи
-сгущенка
-сметана
-шоколадная глазурь
Итак, 3 желтка взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды(или разрыхлитель)
Отдельно растереть 300гр.сливочного масла(или маргарина) с 3 ст.муки в крошку. Добавить туда-же яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить безе:4 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1ст.сахара.
Раскатать 3 коржа. Выложить в форму, в коржи чуть вдавливая повтыкать крупно порубленные орехи. Я кладу орехи четвертинками. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так спечь все 3 коржа. Доставать из формы надо аккуратно-они хрупкие.
После того, как коржи остынут-2 нижних коржа промазать кремом.
Крем: Взбить 1банку вареной сгущенки с 200гр густой сметаны.
Верхний корж залить шоколадной глазурью.
Глазурь: 4ст.ложки сахара растопить, добавить 100гр.масла, 2ст.ложки молока, 3ст.ложки какао. Проварить 2 минуты.
Готовый торт поставить в холодильник пропитаться на 6-8часов.
Торт получается очень сытный, конечно-же совсем не диетический, но очень вкусный.и
войдите, используя
или форму авторизации