Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Этот торт придется по душе и любителям шоколада, и мамам, заботящимся о здоровье своих чад, и ...

Этот торт придется по душе и любителям шоколада, и мамам, заботящимся о здоровье своих чад, и веганам, и даже постящимся. Всё дело в том, что и пышный шоколадный бисквит, и нежный крем приготовлены на основе авокадо.
Благодаря высокому содержанию полезных жиров авокадо способно заменить традиционные для бисквита продукты — яйца, сметану и масло. То же происходит и с кремом — вместо тяжелого масляного получается легкий мусс. Вы сполна насладитесь блюдом и при этом не будете страдать от тяжести в желудке!
Ингредиенты:
Пшеничная мука 3 стак.
Какао-порошок 10 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Оливковое масло 50 мл
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Белый винный уксус 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Авокадо 3 шт.
Тростниковый сахар 3 стак.
Соедините муку, крупную соль, половину какао, соду и разрыхлитель. В другой посуде взбейте оливковое масло, одно пюрированое авокадо, ваниль, уксус и воду.
Добавьте 2 стак. тростникового сахара маленькими порциями. Соедините обе смеси и хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной. Разделите на две части и выпекайте при 180 градусах около получаса. Остудите.
Взбейте оставшиеся авокадо с какао и сахаром. Смажьте половиной мусса нижний корж, накройте вторым и смажьте его оставшимся кремом.Дайте тортику пропитаться и подавайте к столу.
войдите, используя
или форму авторизации