Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКАМИ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКАМИ
Бисквит на молоке получается воздушным и в меру сладким, а персики хорошо сочетаются с таким кремом
Ингредиенты
Для коржей
5 яиц
250 г сахара
160 мл подсолнечного масла
200 мл тёплого молока
1 чл соды
1 чл уксуса
1 чл разрыхлителя
350 г муки
пакетик ванильного сахара
Для крема
400 мл сливок (30-35%)
250 г маскарпоне
150 г сахарной пудры
банка персиков
какао и ягоды для украшения
Готовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 10 минут. Добавляем масло и тёплое молоко, далее вводим соду и гасим ее уксусом. Всыпаем частями муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы
В разъемную форму выливаем тесто и выпекаем его при 160 градусах 1 час. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая
Далее бисквит делим на 3 части и даём полностью остыть. Тем временем готовим крем. Отдельно взбиваем сливки и отдельно смешиваем маскарпоне с пудрой и по столовой ложке вводим взбитые сливки. Крем получается густой
Режем персики на кусочки и переходим к сборке торта
Каждый корж можно немного полить соком от персиков. Выкладываем крем, на него кладём персики, накрываем вторым коржом, также смазываем кремом и выкладываем персики. Накрываем третьим коржом и выкладываем остатки крема. Крем распределяем по всей поверхности торта, посыпаем какао и украшаем ягодами. Ставим торт в холодильник на пару часов и наслаждаемся результатом
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации