Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Кофейный торт

Кофейный торт
Ингредиенты
Тесто:
Мука 2 стакана
Молоко 3/4 стакана
Растительное масло 3/4 стакана
Яйцо 2 штуки
Сахар 6 ст. ложек
Какао порошок 4 ст. ложки
Разрыхлитель теста 1/4 ч. ложки
Крем:
Сливки 35% 300 мл.
Сахар 2 ст. ложки
Вода 1 ст. ложка
Как приготовить
1. Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешать миксером и разделить на 2 части. Каждую часть выпекать отдельно в разогретой до 180°С духовке в форме для выпекания в течение 7 минут. Затем коржи остудить.
2 . Для крема растворить в горячей воде кофе. Взбить сливки, пока они не станут держать форму, добавить разведенный кофе и перемешать до однородной массы.
3 . На тарелку положить корж, смазать его кремом, сверху положить второй корж и смазать оставшимся кремом. Украсить тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
войдите, используя
или форму авторизации