Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Пудинговый карамельный торт






Пудинговый карамельный торт
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная высшего сорта - 75 гр
Миндальная стружка - 25 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Соль - 1 щеп
Молоко - 750 мл
Сахар тростниковый - 50 гр
Сахарная пудра - 75 гр
Желатин - 8 лист
Апельсин - 3 шт
Порошковый сахарозаменитель - по вкусу
Творог обезжиренный - 250 гр
Миндаль молотый - 50 гр
Пудинг карамельный - 1 пакет
Как приготовить :
1 Для приготовления нам необходимы: мука, миндальная стружка, яйцо, соль, молоко, тростниковый сахар, сахарная пудра, желатин, тертый миндаль, апельсин, сахарозаменитель и обезжиренный творог.
2 Смешиваем муку и тертый миндаль.
3 В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Смешиваем с мукой.
4 Выливаем в форму тесто, выпекаем при 180 градусах, 20-25 минут.
5 Остужаем корж и разрезаем его на 2 части.
6 В кастрюле кипятим молоко с сахаром. Помешиваем. Снимаем с огня.
7 Очищаем апельсин, нарезаем его.
8 Замачиваем желатиновые пластинки в воде, добавляем туда молоко с сахаром. Даем застыть крему. Теперь к крему добавляем творог, цедру апельсина, пудинг карамельный и сахарную пудру. Все вмешиваем.
9 Выкладываем в форму корж, сверху смазываем его карамельной массой массой, посыпаем нарезанными апельсинами, затем опять корж.
10 Сверху смазываем опять карамельной массой и посыпаем миндальной стружкой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации