Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Ириска
Торт Ириска
Тесто
5 яйц
300 гр сахара
2 ст ложки мёда
100 гр грецкого ореха
1 ч.л соды,гашенной
1 ст ложкой уксуса (6-9%),либо лимонным соком
ванилин 1 гр
25 мл растительного масла
3-5 ст ложки какао порошка
1,5 стакана муки(объём стакана 220 мл)
Взбиваем яйца с сахаром до белой массы,добавляем соду,гашенную уксусом,мёд,продолжая взбивать добавляем ванилин,муку и какао.После этого добавляем измельчённые орехи и растительное масло. Тесто делим на три равные части,выпекаем тонким слоем на тефлоновым коврике около 10 мин .Размер примерно 30 на 25.после того как вытаскиваете из духовки,коржи могут слегка сесть,это нормально .Они должны получится тонкими но воздушными.
Крем
400 мл сливок 33%(можно заменить жирной сметаной)
500 гр конфет Ирис, либо коровка-чем тянучее,тем лучше
180 гр сливочного масла комнатной температуры
ванилин
Заливаем конфеты сливками,ставим на средний огонь,постоянно перемешиваясь добиваемся растворения конфет,и при этом нельзя кипятить сливки. Добавляем ванилин и полностью остужаемся массу.затем взбиваем до бела масло комнатной температуры, понемногу добавляем карамельную массу,получается очень воздушный плотный крем(консистенция и цвет могут зависеть от конфет)
Промазываем каждый корж кремом ,сверху посыпаемся шоколадную стружку.
войдите, используя
или форму авторизации