Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт со сметанным кремом и черносливом
Шоколадный торт со сметанным кремом и черносливом
Торт получается неприторный, влажный, с кислинкой, с насыщенным шоколадным вкусом и готовится супер быстро!
Рецепт на маленький тортик на 5-6 порций. Если хотите большой, то увеличивайте в 2 раза.
Бисквит:
Яйцо-1 шт
Сахар-100 г
Мука-110 г
Какао-40 г
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Сода-2/3 ч.л.
Кефир-90 г
Раст.масло-40 г
Кофе растворимый-1 ч.л.
Кипяток-50 г
Соль-щепотка
Приготовление:
1. Кофе залить кипятком.
2. Яйцо взбить с сахаром до светлой пышной массы.
3. Соединить кефир, масло, кофе. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты.
4. По очереди, в несколько приемов ввести во взбитые яйца сухие и жидкие ингредиенты.
5. Я готовила прямоугольный торт, поэтому все тесто вылила на противень и выпекала 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Можно выпекать в круглой форме диаметром 14 см около 30 минут и потом разрезать на 3 коржа. Проверить бисквит на сухую шпажку.
6. Бисквит снять на пергаменте с противня и замотать в пищевую плёнку и оставить остывать на несколько часов.
Крем:
Сметана 20-25%-300 г
Сливочный творожный сыр-50 г
Чернослив без косточек-100 г
Сахарная пудра-50 г
Приготовление:
1. Смешать сметану, сыр и пудру и перемешать венчиком до однородности.
2. Чернослив порезать на кусочки и вмешать в крем. Если чернослив сухой, то залейте его кипятком и оставьте размокать на 10 минут.
3. Можно сделать крем полностью из сметаны, без сыра. Тогда необходимо взять 350 г 30% сметаны и взбить ее с пудрой. Либо взять 700 г 15-25% сметаны, отвесить ее ночь и потом взбить.
Сборка торта:
1. Промажьте торт кремом
2. Уберите в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь
3. Украсьте по своему желанию
войдите, используя
или форму авторизации