Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Пламя костра»
Торт «Пламя костра»
Автор рецепта - Food Network
Пламя костра готовится из расплавленных жёлтых и красных леденцов. На приготовления торта уходит совсем немного времени, если у вас уже есть готовые кексы, а выглядит он очень эффектно.
Ингредиенты:
Пламя костра:
1 упаковка (255 гр.) шоколадного вафельного печенья
1/4 ст. сахарной пудры
30 красных леденцов (со вкусом корицы или вишни),
слегка раздробленных 30 леденцов со вкусом ириса,
слегка раздробленных 2 замороженных фунтовых кекса весом по 450 гр.
Глазурь:
220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
3,5 ст. сахарной пудры
220 гр. горького шоколада, растопленного
1/4 ст. какао-порошка
1/4 ст. молока
2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Измельчите печенье в кухонном комбайне до получения крупных крошек. Отсыпьте 0,5 ст. крошки в миску. Измельчите оставшиеся крошки до мелкого помола; добавьте 1/4 ст. сахарной пудры и снова взбейте.
Пересыпьте мелкую крошку в отдельную миску. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень с бортиками фольгой. Насыпьте красные и жёлтые леденцы прямоугольником размером 18х25 см., чередуя цвета, как показано на фото.
Запеките, пока леденцы полностью не расплавятся, 10-15 минут. Сразу же, пока масса горячая, проведите ножом по желтым пятнам, чтобы создать мраморные узоры (будьте осторожны – карамель будет очень горячей). Дайте полностью застыть на противне.
Тем временем приготовьте глазурь.
Протрите кухонный комбайн (не нужно мыть). Добавьте сливочное масло, сахарную пудру, растопленный шоколад, какао-порошок, молоко и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
Обрежьте длинные верхние и нижние края 2 фунтовых кексов небольшим ножом, чтобы сделать их округлыми.
Нанесите глазурь на кексы, равномерно покрывая всю поверхность (оставьте только торцы открытыми, чтобы они напоминали срезы поленьев).
Насыпьте на блюдо раздробленное печенье. Положите сверху один кекс, затем проведите вилкой по глазури, чтобы создать узор, напоминающий кору. Сверху под углом положите второй кекс; проведите вилкой по глазури. Просейте сверху мелко смолотое печенье, чтобы было похоже на золу.
Разломайте леденцовый пласт на осколки разного размера; прижмите их вертикально к нижнему кексу, чтобы получилось пламя.
Источник: Гранд Кулинар
войдите, используя
или форму авторизации