Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"
Ингредиенты
1 порция
Бисквит:
5 шт яйцо
140 гр мука
35 гр крахмал
170 гр сахар
Крем заварной :
250 гр масло сливочное
180 гр сахар
1 шт яйцо
200 мл молоко
5 гр ванильный сахар
Сироп для пропитки коржей :
150 мл вода
70 гр сахар
15 мл коньяк
На украшение:
200 гр арахиса
В кастрюлю наливаем горячий кипяток, наверх ставим миску с разбитыми яйцами и взбиваем с сахаром до полного растворения (прим. 15 мин.). Смешиваем муку, крахмал + разрыхлитель и добавляем путем просеивания в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, выливаем тесто в форму 20 см и ставим в духовку выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остужаем, вынимаем из формы с помощью ножа и отставляем.
Приступаем к приготовлению заварного крема.
Взбиваем венчиком одно яйцо с сахаром+ванильным сахаром и небольшими порциями вливаем молоко при постоянном помешивании.
Ставим массу на огонь, варим до загустения и отставляем остывать до комнатной температуры. Также предварительно выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Далее взбиваем миксером до пышности сливочное масло и небольшими порциями добавляем остывшую заварную основу, перемешивая до однородности.
Разрезаем остывший бисквит на три коржа и собираем торт.
Каждый корж пропитываем с двух сторон пропиткой и намазываем обильно кремом. Также смазываем бока и верх торта кремом и ставим на 1 час в холодильник.
Измельчаем ножом обжаренный арахис на небольшие фракции и обсыпаем бока торта.
Далее делаем крем для украшения. Берем 120 мл сливок 33% и взбиваем миксером с 1 ст. ложкой сгущенки. Заряжаем кондитерский мешок кремом и формируем кремовые розочки по краю верха торта.
Ставим в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации