» » » »

ТОРТЫ рецепты
Как украсить торт «Прага» в домашних условиях.Готовим коржи И все-таки, если вы хотите попробовать ...
Сергей Александрович
Сергей Александрович
11 июля 2019 в 10:29
Алкализованный и натуральный какао-порошок отличаются способом производства. Натуральный какао-порошок получают из тертого какао без использования щелочей. Этот продукт имеет слабокислый рН.
Алкализованный какао-порошок получают из того же сырья, но с использованием щелочей, которые снижают кислотность какао-порошка из-за чего его вкус становится более насыщенным и мягким и он легче растворяется в воде. Кроме того, он имеет более темный цвет.
Сергей Александрович
Сергей Александрович
11 июля 2019 в 10:30
Но надо учитывать, что в процессе получения алкализованного какао-порошка используются более жесткие режимы термообработки и он теряет много полезных качеств, например, в нем снижается процент содержания антиоксидантов.
Так что выбор за Вами!
Nadejda
Nadejda
12 июля 2019 в 00:36
Комментарий скрыт