Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт творожный «Фруктовая фантазия»
Торт творожный «Фруктовая фантазия»
Ингредиенты:
для теста:
яйцо 2 шт
кефир 2 ст.л
соль (щепотка)
сахар 80 гр
мука 100 гр
ванильный сахар 10 гр
разрыхлитель 1 ч.л
для суфле:
творог 500 гр
желатин 10 гр
сливки 20% 200 мл
сахарная пудра 2 ст.л
ванильный сахар 10 гр
для украшения:
фрукты и ягоды по желанию
желе для торта 1 уп
Шаг 1
Приготовить продукты для коржа.
Шаг 2
Отделить желтки от белков, белки взбить с щепоткой соли до бела. Затем добавить сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать.
Шаг 3
В белки добавить желтки и кефир, ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 15 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).
Шаг 5
Готовый корж хорошо остудить.
Шаг 6
Приготовить суфле. Желатин залить сливками и оставить для набухания. Творог соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешать блендером. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в творожную смесь и хорошо взбить блендером.
Шаг 7
В разъёмную форму выложить остывший корж.
Шаг 8
Сверху залить творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Шаг 9
Когда суфле застынет, верх торта выложить фруктами и ягодами. Приготовить желе для торта и залить фрукты. Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 10
Когда желе застынет, аккуратно снять разъёмные бортики.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации