Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт бисквитный "Утренний"

Торт бисквитный "Утренний"
Ингредиенты
бисквит из 4-х яиц
сироп для пропитки 50 г
масло 180 г
сахар 80 г
крахмал 15 г
молоко 80 г
Ничего сложного для приготовления этого торта нет.
Заранее нужно приготовить бисквит. Разрезать его на 2 части.
Приготовить сироп для пропитки. Для этого подойдет любой сок, варенье, фруктовый сироп. Добавить к нему воды и сахара, если необходимо столько, чтобы не было густо и соответствовало вашему вкусу.
Бисквит разрезать на 2 части и пропитать каждый корж готовым сиропом.
В кастрюлю налить большую часть молока, всыпать сахар и поставить на огонь. В оставшемся молоке растворить крахмал, хорошо перемешать.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить разведенный крахмал и варить еще пару минут до загустения. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Масло для крема нужно достать их холодильника за некоторое время, чтобы оно было мягкой консистенции. Взбить масло в пышную пену, добавить сваренную и охлажденную молочно-сахарную массу. Еще перемешать пару минут и наш крем готов.
Нанести крем на нижний корж, сверху накрыть вторым коржом. Также крем нанести на верх и бока торта. Часть крема подкрасить красителем в другой цвет и украсить верх торта. Переложите крем в кондитерский мешок с нужной насадкой и нанесите на верх и, если останется крем, на бока фигурки. Из данного количества ингредиентов крема хватило украсить только верх торта.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации