Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Пирог без дрожжей

Пирог без дрожжей
Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Маргарин — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Куриное филе — 1 Штука (начинка)
Грибы — 300 Грамм (начинка)
Лук — 1 Штука (начинка)
Сметана — 2 Ст. ложки (начинка)
Базилик, майоран — По вкусу (начинка)
Яйцо — 1 Штука (начинка)
Сыр — 250 Грамм (начинка)
Сливки — 100 Грамм (начинка)
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Пирог без дрожжей”
1. Готовим тесто. Размягченное масло смешать с яйцами. Добавить 3 ст.ложки кипяченной теплой воды. Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Выложить тесто на стол и хорошо перемесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 30.
2. Пока тесто доходит до нужного состояния, приготовим начинку. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на кусочки. В сковородке разогреть масло. Обжарить в нем лук и добавить грибы. Жарим грибы с луком минут 10. Потом добавим нарезанное мясо курицы. Обжарить мясо, потом добавить соевый соус, базилик и майоран. Посолить. Тушить все на медленном огне около 10 минут.
3. Чтобы начинка не получилась сухой, приготовим заливку. Для этого натереть сыр на терке. Взбить яйца со сливками и перемешать с сыром.
4. Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Форму для запекания смазать маслом и постелить тесто. Сделать бортики. Выложить на тесто начинку и залить приготовленной заливкой. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.
войдите, используя
или форму авторизации