Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Цыган - ингредиенты: Для теста: Мак (сухой) - 300 г. Масло – 150 г. Мед (жидкий) - 100 г. ...
Торт Цыган - ингредиенты:
Для теста:
Мак (сухой) - 300 г.
Масло – 150 г.
Мед (жидкий) - 100 г.
Сахарная пудра - 150 г
Яйца - 6 штук.
Какао – 50 г.
Крахмал - 3 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Для крема:
Молоко – 500 мл.
Крахмал - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло – 250 г.
Дополнительно:
Печенье "Дамские пальчики".
Желе вишневое - 2 упаковки.
Вода – 750 мл.
Для глазури:
Масло (маргарин) – 130 г.
Какао – 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Желатин – 1 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Торт Цыган - рецепт приготовления:
Корж
Мак заливаем горячей водой, оставляем на ночь. Утром сливаем лишнюю воду и перетираем мак любым удобным способом (блендер, мясорубка, деревянная ступка).
Белки отделяем от желтков.
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной белой массы, по одному добавляем желтки (каждый следующий желток добавляем только тогда, когда предыдущий полностью растворится в масляной массе). Добавляем мак и мед, взбиваем не менее 5 минут.
Какао смешиваем с крахмалом, корицей и содой, добавляем к маковой массе, хорошо вымешиваем.
Отдельно взбиваем белки до густой пены. Аккуратно, лопаткой, вмешиваем белки в тесто.
Форму (20х35) выстилаем пергаментом (только дно), выливаем тесто, выравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут, до "сухой спички". Оставляем остывать. Разрезаем на две равные лепешки.
Крем
До 200 мл молока добавляем муку, крахмал, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. К остальному молоку добавляем сахар и ванильный сахар, доводим до кипения.
К кипящему молоку добавляем мучную смесь, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, перекладываем в керамическую посуду, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась всей поверхности крема. Оставляем остывать.
Масло взбиваем до светлой пышной массы, постепенно добавляем охлажденный пудинг, взбиваем до однородности.
Желе растворяем в горячей воде, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму, оставляем до полного загустения. Вынимаем желе и режем его полосками.
Собираем торт
Нижний корж вкладываем обратно в форму застеленную пергаментом, выкладываем половину крема. Сверху выкладываем печенье, чередуя печенье и полоски желе. Выкладываем остальные крема, выравниваем, накрываем верхним коржом.
Глазурь
Масло, какао и сахар кладем в кастрюлю и нагреваем до полного растворения ингредиентов, снимаем с огня. Желатин растворяем в горячей воде, добавляем к шоколадной массе, вымешиваем до однородности.
По ложке добавляем сметану, каждый раз хорошо вымешиваем. Выливаем глазурь сверху на Торт Цыган.
Приятного аппетита!

войдите, используя
или форму авторизации