Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Как сделать карамельный декор - "Карамельная ваза"



Как сделать карамельный декор - "Карамельная ваза"
Из очень простых ингредиентов получается очень красивое украшение :
- Вода 15 миллилитров
- Сахар 100 грамм
- Сироп глюкозный 50 грамм
Способ приготовления:
В сотейнике смешиваем воду с сахаром, добавляем глюкозный сироп (можно заменить инвертным сиропом или медом), ставим на огонь, доводим до кипения, ждем когда сахар растворится, вставляем термометр и доводим смесь до температуры 145-155 градусов (также можно проверить на ледяной воде по характерному хрусту). Снимаем с огня. ждем, пока осядут пузыри и выливаем на тефлоновый коврик.
Берем стакан или бутылку и размещаем карамель сверху на стакан. Придаем необходимую форму с помощью прищепок или зажимов. Оставляем до застывания, затем снимаем карамель с коврика. Окрашиваем кандурином карамельную вазу.
войдите, используя
или форму авторизации