Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Медовик с манным кремом
Медовик с манным кремом
Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный!
для торта:
яйцо – 3шт.
мёд – 2 ст.л.
сахар – 1 стакан
сода -1 ч.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
для крема:
молоко – 2 стакана
манка – 2 с.л.
масло сливочное – 200 гр.
лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Смешиваем яйца, мёд, сливочное масло, соду, сахар. Ставим на водяную баню на 5 минут, постоянно помешиваем.
Снимаем добавляем 2 стакана муки, и снова ставим на водяную баню на 5 минут.
На стол насыпаем 1 стакан муки, делаем углубление и выкладываем тесто. Замешиваем тесто. Раскатываем коржи.
Выпекаем в разогретой духовке при t 180* С. 3-5 минут.
Из молока и манки сварим манную кашу, дадим остыть. Сахар и размягченное сливочное масло размешать и соединить с остывшей кашей.
Промазываем коржи, посыпаем крошкой.
Дадим торту настояться.
войдите, используя
или форму авторизации