Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Низкокалорийный муссовый торт - находка для сладкоежек
Низкокалорийный муссовый торт - находка для сладкоежек
Необходимые ингредиенты
пшеничная мука – 80 грамм;
20 грамм порошка какао;
350 грамм сметаны;
50 грамм грецких орехов;
один пакетик (10 грамм) разрыхлителя;
220 грамм сахарного песка;
одно куриное яйцо;
500 миллилитров густого кефира;
250 грамм чернослива;
20 грамм желатина;
10 грамм ванильного сахара.
Как приготовить низкокалорийный легкий муссовый торт
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, порошком какао, просеиваем через сито в глубокую миску.
Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.
Добавляем в сухую смесь сахарный песок (120 грамм от общего количества), измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.
Совет. Грецкие орехи необходимо сначала обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде, потом переложить в пакет и измельчить скалкой (не в пыль).
Кладем к остальным ингредиентам густую некислую сметану (120 грамм), вбиваем куриное яйцо, замешиваем венчиком тесто.
Форму для выпечки (у меня она диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем его силиконовой лопаткой.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовый корж остужаем и смазываем сметаной (30 грамм).
В чашу блендера выкладываем чернослив (если он сухой, предварительно замочите на 10 минут в кипятке), вливаем 200 миллилитров кефира, остатки сметаны, ванильный сахар.
Желатин заливаем холодной водой, даем ему набухнуть и распускаем на водяной бане (или в микроволновой печи).
После того, как желатин немного остынет, отправляем его в чашу блендера.
Тщательно все перемешиваем в блендере до однородной консистенции.
Корж, смазанный сметаной, возвращаем в форму (бумагу убираем), заливаем муссом с черносливом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол украшаем десерт: я использовала авокадо, взбитые сливки и листики мяты.
- А я его запиваю чаем для похудения.
войдите, используя
или форму авторизации