Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рекомендую приготовить обалденный апельсиновый торт "Чудо"
Рекомендую приготовить обалденный апельсиновый торт "Чудо"
Чтобы не пропустить новые рецепты, включите уведомление в правом верхнем углу этой страницы
Если рецепт был полезен - дайте знать
Ингредиенты:
Бисквит:
-яйцо 9 шт.
-сахар 230 г.
-мука 200 г.
-крахмал 80 г.
-раст.масло 50 мл.
-сок апельсина 50 мл.
-цедра апельсина 1 ч.л.
-орехи 100 г.
Противень 40х30 см.!
Крем:
-сливки 250 мл.30%
-варенное сгущенное молоко 4 ст.л.
Взбить по отдельности белки с сахаром и желтки с сахаром до растворения в течение 5 минут. В желтковую массу добавить растительное масло, сок и цедру апельсина и перемешать. Затем добавить муку и крахмал. Взбиваем до однородной массы. Небольшими порциями добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем лопаткой. И только после этого добавляем грецкие дробленые орехи и снова перемешиваем лопаткой. Тесто для коржей готово!
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем на сухую палочку.
Для крема берем сливки 30% и взбиваем до мягких пиков. Затем в сливки добавляем 4 ст. ложки вареного сгущенного молока и взбиваем миксером до крепких пиков.
Остывший бисквит разрезаем пополам и начинаем собирать торт.
Промазываем коржи обильным слоем крема, а также по бокам и сверху. Украшаем торт по своей фантазии. Я украсила шоколадными полосами в решетку наискосок, а по противоположным углам - кремовыми розочками и орешками.
Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа пропитаться.
Приятного аппетита и удачной выпечки!
Чтобы не пропустить новые рецепты, включите уведомление в правом верхнем углу этой страницы
Если рецепт был полезен - дайте знать
войдите, используя
или форму авторизации