Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » АЛЯСКА. Этот десерт нужно подавать тотчас после приготовления, чтобы под теплой "периной" из ...

АЛЯСКА.
Этот десерт нужно подавать тотчас после приготовления, чтобы под теплой "периной" из белковой пены мороженое не растаяло.
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца - 4 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
для начинки:
мороженое - 150 г
сахар - 10 г
белок одного яйца
фрукты
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку, в конце добавить муку. Духовку нагреть до 180°С и испечь корж. Бисквит порезать на порционные куски.
Фрукты очистить и порезать небольшими кубиками. Белок взбить с сахаром до густой пены. На каждый кусочек бисквита выложить фрукты, на них положить мороженное, сверху полить белковой пеной.
Запекать в духовке при температуре 180°С несколько минут, чтобы белковая пена немного подрумянилась. Вынуть и сразу же подавать украсив ягодами.
войдите, используя
или форму авторизации