Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами
Ингредиенты
очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
творог свежий – 250 г
корица молотая – 2 ч.л.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 4 ч.л.
сахар коричневый – 2 стакана
соль – 2 щепотки
масло растительное рафинированное – 1 стакан
тертый мускатный орех – щепотка
гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
морковь натертая – 2 стакана
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью. Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать. Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки. Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.
войдите, используя
или форму авторизации