Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Супервлажный шоколадный пирог
Супервлажный шоколадный пирог
Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение.
Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог, который мы подготовил сегодня.
Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово».
Вам придется только соединить все ингредиенты для пирога и дождаться, пока он испечется!
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 стак.
Подсолнечное масло 0,25 стак.
Вода 1 стак.
Ванильный экстракт 0,5 ст. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Кофе 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания сначала застелите пергаментом, после смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком.
В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной емкости смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Хорошенько взбейте, чтобы сахар полностью растворился.
Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут.
Остудите и только тогда доставайте из формы. По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.
Ни один шоколадный пирог в мире не сравнится с этим. Приготовьте его сами и расскажите об этом рецепте друзьям!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации