Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Ингредиенты
тесто:
70 г сахара
80 г муки
25 г растопленного сливочного масла
6 сырых яичных желтков
1 пакетик ванилина
***********************************
крем:
500 г фруктового йогурта
200 г взбитых сливок
25 г предварительно замоченного желатина
20 г фруктового ликера (можно коньяк или бренди)
1 ст. л. лимонного сока
свежая или замороженная клубника (либо консервированный ананас, или персики и т.д. - на ваш вкус)
шаг 1
Вспушить яйца, понемногу прибавляя сахарок. Взбивать до увеличения массы.
Всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахарок,соль. Аккуратно смешать. Нагреть духовку. Застелить формочку бумагой для выпечки,распределить тесто.
Печь 20-25 минуток при 180*. Желательно в разъёмной форме
Духовку в данное время не открывать
Остывший бисквит рассекать хорошо вдоль на 2 части.Зажаренные бортики у коржей хорошо вырезать.
Каждый корж промазать персиковым сиропом.Потом обильно посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 2
Приступаем к начинке.
Я брала 2 вида йогурты.Данон “персиковый” 3 штук и Данон “белый персик-белый шоколад”
Распустить желе(пакет 10 г желатина облить 4 ложками водички и дать набухнуть 10 минуток,потом прогреть на водяной бане,аккуратно смешать)и прибавить его в йогуртовую массу.
Шаг 3
Сборка
Кладём 1 коржик в разъемную формочку,на него распределяем лопаточкой начинку,поверх 2 коржик.Уберем до застывания в холодильник.На часика 3.
Шаг 4
Украшение
Я использовала 500 миллилитров 35% сливок.Вспушить с сахарком(я брала на глаз,в пределах 130 г,однако можно и больше)до пышности.С общего крема взяла несколько ложечек крема и в него добавила персиковый краситель(порошковый).
Распределить белый крем по торту и по бокам.Дабы,для того что бы он был гладким взять большой,широкий нож и боковой частью пройтись по торту,разглаживая его.Кулинарным шприцом декорировать.
войдите, используя
или форму авторизации