Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт шоколад-вишня-лимон
Торт шоколад-вишня-лимон
Прекрасный торт с шоколадным кремом, лимонной ноткой и прослойкой их вишни.
Форма d 21-22 см
Состав:
бисквит из 2-х яиц:
2 яйца
70 г сахара
35 г муки в/с
35-40 г кукурузного крахмала
молотая ваниль
Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивой плотной пены, подсыпать частями сахар. Добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Просеять муку и крахмал, перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Испечь корж при 180°С, 10-15 минут.
Лимонный бисквит из 1 яйца, готовить так же как и из 2 яиц, с добавлением сока и цедры от одного крупного лимона.
( в разрезе этот корж в середине торта, желтого цвета)
Шоколадный сливочный крем-мусс:
700 мл сливок 35%
4-5 ст. л. сахарной пудры
4-5 ст. л. какао пудры
1,5 ч. л желатина+1 ст. л воды
как делать:
Взбить сливки до мягких пик. Смешать пудру и какао, подсыпать по одной ст. ложке взбивая. Влить растопленный желатин.
Вишневое желе: d 20 см
1 стакан замороженной вишни
3 ст. л сахара( попробовать, может больше захочется)
1 ст. (250 гр) воды
30-50 мл. вишневой настойки
10 г. желатина
Желатин замочить в 2 ст. ложках воды. Дать постоять 15 минут. Вишню засыпать сахаром, добавить воду и проварить минут 10. Добавить желатин, размешать до полного растворения. Вылить в форму и охладить.
Шоколадная глазурь:
230 мл. сливок 35%
200 г. сахара
15 г листового желатина
90 г какао порошка,хорошего качества
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике соединить сливки, сахар, какао . Довести до кипения и держать на огне еще 1 минуту. Остудить до 50°С. Желатин отжать и ввести в горячую жидкую смесь. Остудить полностью.
Сборка:
Корж заключить в рамку-форму, пропитать сиропом, промазать бока и верх сливочным, шоколадным кремом, сверху положить лимонный корж, тоже пропитать сиропом и кремом. Выложить желе из вишни. Покрыть кремом, положить бисквит, прижать хорошо рукой. Пропитать и сверху выложить остатки сливочного крема. Выровнять и хорошо охладить. Желательно ночь. Утром, снять рамку, сварить шоколадную глазурь. Охладить. Холодный торт залить глазурью, через ситечко. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации