Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Жучок"

Торт "Жучок"
Ингредиенты
белки яичные – 10 шт
фундук – 300 г
сахар – 300 г
мука – 1 ст. л.
Для крема: сливки жирностью 35% – 400 мл
горький шоколад – 150 г
Для украшения: клубника большие ягоды – 10 шт,
Последовательность приготовления
Шаг 1 Фундук измельчить в блендере в муку
Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену
Не выключая мотор, добавить измельченный фундук и просеянную муку
Шаг 2 Разделить тесто на 6 частей
Круглую форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 5 мин
Переложить вместе с листом пергамента на решетку
Так же испечь еще 5 коржей
Дать им полностью остыть
Шаг 3 50 г шоколада поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой
Готовить, пока шоколад полностью не растопится
Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку
Шаг 4 Приготовить крем
Взбить сливки в крепкую пену, добавить рубленый шоколад, перемешать
Шаг 5 Первый корж промазать растопленным шоколадом
Выкладывать сверху оставшиеся пласты, промазывая каждый приготовленным кремом
Поставить торт в холодильник до подачи на стол
Шаг 6 Перед подачей клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами
Уложить на верхний слой торта в виде крылышек, как показано на картинке
Из ягод черники или смородины сделать «глазки», из листика мяты вырезать «ротик».
войдите, используя
или форму авторизации