Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » "Птичье молоко"
"Птичье молоко"
Бисквит:
Яйца-3шт
Сахар-100гр
Мука-120гр
Ванилин-1п
Разрыхлитель-1ч.л.
Яйца хорошо взбить с сахаром,муку смешать с разрыхлителем и ванилином,и добавить в яичную смесь.поставить в холодную духовку и включить на 170градусов и выпекать 40-50мин.Бисквит не вынимать из формы до остывания.
Суфле:
Яичные белки-6шт
Желатин-25гр
Вода-75мл
Сахар-100гр
Слив.масло-120гр
Сгущенное молоко-150гр
Лимонная кислота-1/4ч.л.
Желатин замочить в теплой воде с лимонной кислотой минут на 30-40.Масло комнат.температуры взбить до бела,добавить сгущенку и перемешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков,(посуда и венчик должны быть чистыми и сухими)взбивать на высокой скорости.Вернемся к желатин.массе-желатин растопить на водяной бане или в микроволновке.добавить сахар,хорошо все перемешать.Желатин и сахар должны хорошо раствориться но не должны закипеть.
Во взбитые белки добавить струйкой желатино-сахарный сироп не прекращая взбивать.,белки завариваются и увеличиваются в обьеме.продолжаем взбивать еще мин.5-10,пока масса не остынет до комнат.температуры.
В белково-желатин. крем аккуратно по ложке вводим маслено-сгущон.крем,от масла смесь немгого осядет,но останется воздушной.Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
В разьемную форму на дно ложим 1й корж на него выкладываем и выравниваем суфле,чуть больше половины.ставим в холодильник минут на 30.затем ложим 2й корж и остаток суфле выкладываем и выравниваем.ставим в холодильник минимум на 2-3час(у меня стоял всю ночь).
Когда суфле застыло можно приниматься за глазурь:
Какао-3ст.л
Сахар-4ст.л
Сметана или молоко-4ст.л
Слив.масло(комнат.темпер)-50гр
Какао и сахар перемешать,добавть сметану и все перемешать,поставить на огонь и непрерывно мешать(чтобы сахар растворился),потом добавить масло и продолжать мешать,до пузырьков.немного остудить и можно заливать тортик.
Теплую глазурь разровнять ножом,поставить в холодильник на 1 час,затем можно дальше украшать по своему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
войдите, используя
или форму авторизации