Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 200 гр.
- орехи грецкие - 120 гр.
- молоко - 120 мл.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- мука - 140 гр.
для ганаша:
- сливки жирные - 150 мл.
- масло сливочное - 20 гр.
- шоколад горький - 1 плитка
для начинки:
- сгущенное молоко вареное - 1 банка
Приготовление:
1. Для начала белки яиц отделим от желтков.
2. В одной чаше белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
3. В другой чаше желтки взбиваем с маслом.
4. Добавляем молоко.
5. Затем вводим муку и орехи.
6. Промешиваем до однородности.
7. Затем соединяем эти две смеси.
8. Аккуратно вводим белковую массу в желтковую.
9. Венчиком делаем круговые движения сверху вниз.
10. Форму для выпечки смазываем маслом.
11. Выкладываем в нее тесто.
12. Выпекаем в горячей духовке при 180* минут 30 (проверяем готовность на сухую палочку).
13. Готовый бисквит остужаем на решетке.
14. Корж разрезаем на 2 части.
15. Выкладываем нижний корж, смазываем его вареной сгущенкой.
16. Сверху накрываем вторым коржом.
17. Шоколад растопим в горячих сливках, хорошенько размешаем и затем добавим сливочное масло.
18. Выливаем ганаш на торт чтобы он был полностью покрыт.
19. Сверху торт можно украсить орехами или по своему желанию.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации